当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 正文
信息工程学院开展廉洁主题黑板报评比活动

作者:信息工程学院     发布时间:2020-12-14     信息来源:信息系学生会      阅读次数: 【关闭】

为进一步深化“廉洁文化进校园”活动,扬正气之风,颂廉洁之力量,全面提高师生的廉洁意识。12月11日,信息工程学院学生会开展廉洁主题黑板报评比活动。

黑板报一直是我院重要的宣传阵地之一,此次活动开始后,2020级各班积极参与,同学们在各班宣传委员的带领下精心准备,按时认真完成黑板报的制作。各班学生充分施展集体智慧,利用黑板报这块宣传阵地为载体,对清正廉洁精神进行全方位、多角度介绍和宣传。在各班的努力下,一块块版面布局合理,标题醒目,主题鲜明,创意新颖,图文并茂,内容丰富,涵盖“廉政格言警句”“廉政诗词”“清官廉政故事”等,可读性强,富有教育警示意义。作品完成后,学生会宣传部的学生干部代表组成的评审组本着公正、公平的原则,从主题内容、板书与文字、插图与美工、排版与设计、标题与创新五个方面分别对每幅参赛板报进行了评分。最后,2020级计应三班荣获第一名;2020级软件二班获得第二名;2020软件一班获得第三名。

通过此次黑板报评比活动,让“廉洁修身”的思想深入到滁职师生心中,真正把廉洁教育落实到每个细节当中,融入到平时的意识行为之中,渗透到日常学习生活中去,形成了“遵纪守法、廉洁自律、爱岗敬业、敬廉崇洁”的良好廉洁文化氛围。

作者:罗呈伟

审核:程洪斌