当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

食环学院:开展党总支书记讲党课

作者:闵文     发布时间:2024-06-20     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为进一步推动学院党纪学习教育走深走实,引导全体党员进一步增强对党忠诚的思想自觉,强化纪律规矩,严守红线底线,6月19日,食环学院党总支书记张功会为党员教师讲授党纪学习教育专题党课。

张功会以“严守党的纪律 加强党性修养”为标题,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从“认清重大意义,坚定不移严守党的纪律”、“加强党性修养,准确把握纪律内容”、“坚持自省自励,守牢违规违纪底线”等方面入手,就党员如何切实做到学纪、知纪、明纪、守纪作深刻阐释和论述,最后结合学院工作实际进行了风险查摆和剖析,引导全院党员把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动党纪学习教育入脑入心。

纪律是管党治党的“戒尺”,是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。会议强调,全体党员以党纪学习教育为契机,学深学透《中国共产党纪律处分条例》,结合学校《关于进一步严明纪律改进作风 为学校省级“双高校”建设提供强有力保障的若干举措》通知精神,要自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,时刻紧绷纪律和规矩之弦,不断加强党性修养,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风为学校“双高校”建设贡献力量。

作者:闵文

审核:张功会