当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文

食环学院:召开学生工作专题会议

作者:袁宏瑞     发布时间:2024-06-20     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为进一步做好学生教育管理工作,筑牢校园安全防线,6月18日下午,食环学院召开学生工作专题会议。学院党总支书记张功会及全体专兼职辅导员参加了会议,会议由闵文老师主持。

会议对2024届毕业班工作进行了细致安排。要求辅导员严守纪律底线,抓紧抓实抓好就业工作,关心帮扶困难群体就业,持续落实好交通安全、工作安全,防溺水、防电诈、防传销等安全教育,做好毕业生文明离校和毕业证书发放,深入学生一线排查安全隐患,关注学生思想状态,切实做好管理与服务工作。

会议对在校班级近期主要工作做了安排。要求全体辅导员深入一线,常态化开展安全隐患排查,注重化解学生矛盾,消除不稳定因素;重点做好防溺水、防电诈安全教育,教育引导学生提升安全防范意识;启动诚信考试教育工作,加强考风考纪宣传与学习,引导学生认真复习、沉着迎考、诚信应考,以良好考风促进学风、班风建设。全体辅导员交流了班级出现的一些现象和问题,分享了好的经验和做法。

张功会传达了校安全工作会议精神,要求全体辅导员牢固树立安全理念,严格履行直接责任人职责。她指出,毕业季和暑假临近,各班级要提前对学生进行安全教育,及时掌握学生动态,做到对学生底数清、去向明,把安全管理责任落到实处,全体学工人员加强工作协同,共同守好校园安全底线。

会上全体辅导员共同学习《中国共产党纪律处分条例》部分内容和高校教师师德师风典型案例。

作者:袁宏瑞

审核:张功会