当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:开展“观红色电影,忆峥嵘岁月”主题观影活动

作者:施明远     发布时间:2024-09-30     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为庆祝中华人民共和国成立75周年,传承红色基因,凝聚奋进力量,深入加强青年学生思想教育与爱国主义教育。食环学院学生会于9月29日开展“观红色电影,忆峥嵘岁月”主题观影活动。

影片《建国大业》是庆祝中华人民共和国成立60周年献礼片,讲述了从1945年抗日战争结束到1949年中华人民共和国成立前夕过程中,中国共产党在复杂的国际、国内政治斗争形势下,带领全国人民浴血奋战,夺取了最终胜利,建立了中华人民共和国,再现了中华人民共和国成立前夕的风云岁月和共产党人的初心使命。 观影中,同学们聚精会神,被一幕幕中国共产党带领全国各族人民浴血奋斗、实现民族独立和人民解放的影像所吸引和动容。全体同学在重温经典、重温历史中提高了思想觉悟,纷纷表示:“作为新时代的大学生,要肩负起时代的使命,赓续红色血脉,刻苦学习专业知识,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”

此次“观红色电影,忆峥嵘岁月”主题观影活动的顺利开展,不仅丰富了校园文化生活,更在学生中掀起了一股爱国主义的热潮。让广大青年学生在轻松愉快的氛围中接受了一次深刻的思想教育和爱国主义教育,增强了他们的国家意识、民族意识和责任意识。

作者:曹孜煊

复审:施明远