当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

许雪峰赴蚌埠等地开展“爱传万家”走访工作

作者:袁宏瑞     发布时间:2024-07-08     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

为进一步贯彻落实党和国家关于学生资助工作的有关政策,了解我校困难学生的家庭情况和思想状况,7月3日-5日,校党委副书记、校长许雪峰在校办公室、食品与环境工程学院相关人员陪同下,赴蚌埠、淮北等地开展“爱传万家”走访工作,将育人工作做到家,送去学校的温暖和关爱。

许雪峰一行深入蚌埠市五河县、蚌埠市怀远县、淮北市濉溪县等地困难学生家庭实地走访,与学生及家长亲切交谈,了解家庭基本情况、主要收入来源和致困原因,向家长介绍国家和学校的资助政策,鼓励他们坚定信心,加强与学校的沟通联系,共同促进学生成长成才;许雪峰询问学生的暑假安排,勉励他们树立远大理想,积极乐观面对生活,自立自强、勤奋学习,争取早日成才,以所学知识回馈父母、回报社会,同时叮嘱学生注意自身安全。最后,许雪峰代表学校向学生和家长送去了慰问金。

领导、老师的冒雨到访让学生和家长深受感动和鼓舞,他们表示一定会克服困难,学好专业知识,提升自身能力,顺利完成学业,不辜负学校和领导、老师的关心和期望。

我校“爱传万家”走访活动是贯彻落实党和国家学生资助政策的重要工作安排,不仅为困难学生家庭送去了经济上的援助,更送去了精神上的鼓励,拓宽了家校沟通渠道,健全了家校协同育人机制,为困难学生认定、精准资助等工作提供了重要依据,有效提升学校资助育人工作实效。

作者:袁宏瑞

复审:闵文