当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心 >> 正文

食环学院:开展2024级园林技术专业人才培养方案校企研讨会

作者:江生泉     发布时间:2024-07-08     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步加强校企合作、深化产教融合,提升园林技术专业教学质量,构建科学合理的人才培养体系,提高人才培养质量。7月5日,园林园艺系召开2024级园林技术专业人才培养方案修订企业专家研讨会,安徽美心生态园有限公司、安徽佳美园林有限公司、滁州菁萃园艺有限公司、安徽绘过园艺有限公司负责人或技术骨干应邀参加会议。

会议现场企业代表积极发言。安徽美心园林有限公司的庞经理建议学生需掌握先进的设计软件和施工信息化管理工具,提升专业的数字化素养;安徽绘过园艺张总结合当前园林行业分析,建议强化庭院园林、和美乡村设计与施工教学,并利用物联网技术实现对园林植物的智能化养护管理;滁州菁萃沈总强调要注重学生职业素养培养,专业教学要加强园林植物绿色防控技术;安徽佳美熊经理建议学校可以与企业合作,利用企业施工现场为学生提供实践机会,同时增加对新型材料的讲授,以适应不断变化的行业需求。

此外,企业专家们与任课教师就课程设置、实习安排、职业素养培养等方面进行了深入的交流和探讨。通过这次研讨会,园林园艺系对人才培养的方向和模式有了更清晰的认识,我们将积极采纳企业专家们的建议,深化企业合作,提升人才培养质量。

作者:江生泉

复审:孟飞