食环学院:党支部开展“迎七一 强党性”主题党日活动

作者:     发布时间:2024-06-26     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

近日,食环学院应用化工系党支部与食品与环境党支部联合开展党纪学习教育主题党日活动,组织全体党员赴滁州市中级人民法院法治文化中心开展现场教育。

此次活动主题为“迎七一 强党性”,目的在于通过现场学习进一步增强党员的纪律意识和规矩意识,增强廉洁自律的自觉性。在讲解员的引导下,大家认真观看展厅里展出的案例和资料,为一些曾经非常优秀的党员干部因贪污腐败走向歧途的案例深感惋惜、痛心。大家边聆听、边体悟、边思考,充分了解党和国家在全面推进党风廉政建设和反腐败斗争工作中的重要举措,进一步深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识。

参观中,两个支部的党员在前期学习党纪的基础上,围绕“清风同行 廉润初心”主题进行了交流讨论,分享了学习心得和感悟。应用化工系党支部书记周玲玲表示,七一来临之际开展此次主题党日活动是及时的、必要的,就是要警醒广大党员不忘初心、牢记使命,在生活和工作中落实党纪要求,让清风常驻,初心永润。

通过此次活动,全体党员强化了党性意识和纪律意识,大家纷纷表示,要时刻绷紧纪律之弦,时刻保持警醒,始终保持忠诚干净担当的政治本色,以更加饱满的精神状态、务实的工作作风和高度的责任感助推学院各项工作再上新台阶。

作者:张易

审核:周玲玲