当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

食环学院:“一站式”学生社区|书记、教师深入宿舍与学生面对面

作者:唐良森     发布时间:2024-06-18     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

“开空调要经常开窗通风。”“大家都在学习,氛围真好。”“对学院教学管理有什么建议?”……6月14日晚,食环学院党总支书记张功会与值班教师周凯、学生党员唐良森等深入4号、6号楼部分宿舍走访,与学生“面对面”沟通交流。

老师详细了解同学们的学习、生活情况,叮嘱大家注意宿舍安全、友好相处,遇到问题及时向辅导员反映、及时沟通交流;鼓励大家认真复习备考,科学规划个人发展目标,不断完善知识结构,打牢专业基础。在学习氛围浓郁的宿舍,老师与同学们交流探讨学业问题,给同学们以指导。

在入党积极分子宿舍,张功会要求他们要以党员的标准严格要求自己,团结同学、互帮互学,在方方面面做榜样、作表率,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名有理想、有追求、有信念的合格党员。在未通过6S认证的宿舍,老师们详细了解原因,深入宣传学校6S管理理念,鼓励他们克服困难继续申报,争取早日获评。

通过走访,领导、老师与学生们面对面交流,进一步增强了同学们的安全防范意识,有助于营造和谐文明、健康向上的宿舍文化氛围,提升同学们对校园生活的满意度和幸福感。

作者:唐良森

审核:闵 文