许雪峰深入食品与环境工程学院讲授形势与政策课

作者:闵文     发布时间:2024-06-13     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

6月12日下午,校党委副书记、校长许雪峰深入二级学院教室,为2022级环境工程、2022级食品生产等班级学生讲授形势与政策课,食品与环境工程学院80余名师生现场听课。

许雪峰紧扣“走好新时代科技自立自强之路”主题,以“新质生产力”为切入点,围绕“世界科技竞争日趋激烈”、“我国科技机遇挑战并存”、“加快科技自立自强步伐”等三个方面,深入分析了世界科技发展新趋势、新特点和国家重大战略需求,展示了我国科技创新所取得的历史性成就和面临的重要战略机遇与严峻挑战,系统阐释了新质生产力的科学内涵和我国实现高水平科技自立自强的战略路径。许雪峰勉励广大学生大力弘扬科学家精神,牢记科技立则民族立,科技强则国家强,肩负起时代赋予的重任,坚定技能成才信心,不断加强学习,为实现我国高水平科技自立自强作贡献。

整堂授课既有宏观政策解读和理论梳理,又有生动案例解读和详实数据分析,具有很强的思想性、理论性和指导性。同学们纷纷表示,作为新时代青年,要积极主动学科学、懂科学、用科学,在科技创新的舞台上,追求真知、勇于探索,勇当科技创新发展的生力军,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

作者:闵文

审核:张功会