当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【诚信教育系列活动】食环学院:开展“诚信观影+横幅签名”活动

作者:姜子杨     发布时间:2024-06-03     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为了深化诚信教育,营造浓厚的校园诚信氛围,5月20日上午,食环学院学生会联合绿源环保协会举办了“诚信观影+横幅签名”活动。通过观看诚信主题影片,引导学生深刻认识诚信的价值,并通过签名活动表达对诚信的承诺和坚守。

活动当天,学生们热情高涨,纷纷踊跃参加。活动开始,大家齐聚在学院致善楼2306教室共同观看诚信视频。视频涉及日常生活中的拾金不昧、人际交往中的信守承诺、社会发展中的遵纪守法等方面,展示了诚信在个人成长和社会发展中的重要作用,让学生们深刻认识到诚信不仅是个人品质的体现,更是社会交往的基石,并承诺以实际行动在生活中践行诚信精神。观影结束后,学生们来到致善楼大厅,在印有“立诚于心 树信与行 争做文明大学生”字样的横幅上郑重地签下自己的名字,每一个签名都代表着一份承诺、一份坚守。

通过本次活动,学生们纷纷表示受益匪浅。学生们承诺今后要继续努力,在学习和生活中践行诚信,争做一名诚实守信的大学生。

作者:姜子杨

复审:闵文