当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【诚信教育系列活动】食环学院:开展“资助知多少”知识竞赛活动

作者:汪玥涵     发布时间:2024-06-03     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为深入宣传国家资助政策,加强大学生对资助政策的理解和认识。食品与环境工程学院团总支于2024年5月13日在致善楼2306教室开展“资助知多少”知识竞赛活动。

本次知识竞赛试题包括单选题、填空题、判断题和简答题四部分。试题范围涵盖了助学贷款、入伍学费补偿代偿、国家励志奖学金、国家奖学金、家庭经济困难学生认定、绿色通道等资助相关知识。竞赛过程中,同学们全神贯注地阅读题目,认真思考,快速作答,笔尖在试卷上飞舞,他们时而蹙眉思索,时而奋笔疾书,充分展现了当代大学生积极进取的精神风貌。竞赛现场气氛严肃而紧张,监考人员认真履行职责,确保考试的公平公正。

31167

本次知识竞赛旨在提高学生对资助政策的知晓率,贯彻落实好国家资助政策,增强资助育人实效,进一步强化了资助育人实效,推动财会学院资助工作的持续健康发展。未来,我院将继续开展更丰富的活动,让更多的大学生受益于国家资助政策,助力大学生实现自己的梦想。

作者:汪玥涵

复审:闵文