【诚信教育系列活动】食环学院:开展“大学生讲诚信”主题班会

作者:徐瑞杰     发布时间:2024-06-03     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为加强大学生的诚信教育,引导大学生树立正确的价值观和道德观,提高大学生的诚信意识和素养。食环学院于5月24日组织22级、23级班级开展“大学生讲诚信”主题班会。

本次班会采取诚信知识宣讲和交流研讨相结合的形式展开,首先由各班级主持人介绍诚信在新时代的内涵,引导学生在学习生活中宣扬诚信、践行诚信,在培养诚信意识和养成诚信习惯的过程中,积极展现当代大学生良好的思想道德风貌。然后由学生代表结合自己的亲身经历和所见所闻,分享了他们对诚信的理解和感悟。旨在促进班风、学风、考风向更健康的方向发展,激发大学生的诚信意识,推动校园诚信建设在个人成长和社会交往中的重要性。

通过本次班会,学生们不仅加深了对诚信的认识,更是将诚信理念内化于心,外化于行。学生们纷纷表示,在未来的学习和生活中将以实际行动践行诚信,为构建诚信校园贡献自己的力量。

作者:徐瑞杰

审核:闵文