食环学院:应用化工系党支部“党员突击队”在行动

作者:张易     发布时间:2024-05-22     信息来源:食品与环境工程学院      阅读次数: 【关闭】

近日,食环学院应用化工系党支部积极推进党建与教育教学工作融合融通,充分发挥“党员突击队”在学校“双高”建设等重大任务中的示范带动作用,不断提升支部凝聚力和战斗力。

支部通过工作动态、党员“双高”建设目标任务、阶段任务完成情况“三上墙”,时刻提醒、督促广大党员发挥先锋模范作用,主动对标,敢于啃“硬骨头”。

5月11日-12日,“党员突击队”承担了全国职业院校技能大赛选拔赛工作,党员陈静、谢小花、张易等冲锋在前,认真指导学生备赛、全身心组织赛事,不仅圆满完成了大赛的承办任务,而且指导学生以第一名的优异成绩进军国赛,表现出了在重大任务上特别讲团结、特别能吃苦、特别能战斗的优良品格。

身份一亮、做出榜样,牌子一挂、责任重大。“党员突击队”作为党员党性教育的一种方式,就是要让广大党员在重大任务上冲锋在前、担当在前,今后应用化工系党支部将继续组织好、开展好“党员突击队”活动,发挥其应有作用,为学院事业高质量发展筑起坚强的战斗堡垒。

作者:张易

复审:周玲玲