教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 疫情防控
食环学院:团总支开展“疫情防控”专题团课
信息来源:食品与环境工程学院 发布时间:2022-03-30 阅读次数: 【关闭】

为进一步落实学校疫情防控工作要求,为我院疫情防控工作营造良好的舆论氛围,3月29日,食环学院团总支在致善楼2303室组织全体团学干部开展了“疫情防控”专题团课。团课由团总支负责人李瑞瑞主讲。

李老师首先带领大家学习了学校关于疫情防控文件、宣传资料等,分析了当前校园疫情防控形势,引导同学们正确看待并落实校园疫情防控举措。随后,她对全体团学干部提出具体要求:主动在教室、图书馆等工作场所戴口罩、保持一米距离;少点外卖,少网购,阻断疫情传播链条,减少师生被疾病的风险;严格执行请假销假制度,非必要不离校;面对疫情不要恐慌,不信谣、不传谣,不在社交网络平台上发表、转发不实消息。

疫情防控大于一切,希望所有团学干部积极发挥先锋模范作用,带头做疫情防控的宣传者、示范者和践行者,协助学院、团总支、辅导员开展好疫情防控沟通协调相关工作,积极发挥得力助手作用,共同打赢这场疫情防控阻击战!

最后,李老师就近期重点工作进行了安排部署。

作者:李瑞瑞

审核:陈震