教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

智能制造学院
当前位置: 网站首页 - 智能制造学院
智能制造学院:开展大学生素质拓展活动
信息来源:智能制造学院 发布时间:2021-11-22 阅读次数: 【关闭】

为提高我院学生的集体适应能力、人际交往能力,培养良好的心理健康素质,营造积极、健康、向上的校园文化氛围,我院委托学校体育部,协同策划与组织实施,以班级为单位开展了大学生素质拓展活动。

活动现场,培训老师们通过“解开千千结”“竹筒传球”“穿越雷阵”等游戏训练同学个体之间相互协作,通过“队旗DIY”等游戏培养学生的想象力、动手能力和团队合作能力,通过中空穿越项目提高同学们的心理素质。这一系列游戏使同学们感受到,尽管每个人都存在着思维、性格和能力等多方面的差异,但只要大家有高度一致的团队目标和正确的团队决策,齐心协力、通力配合,就能凭借集体的力量完成看似不可能实现的目标。

通过本次活动,大家进一步认识到团队协作、团队信任的重要性,提升了班集体的荣誉感和责任感,增强了凝聚力。素质拓展的过程,同时也是同学们挖掘自身潜能、磨练意志的过程。同学们在活动中审视自己,增强自信,了解他人,学会更好地处理同学关系。活动过后,希望我院学生以更加积极饱满的姿态投入到今后的校园学习生活中去。

作者:贾玮琦

审核:刘 杰