教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

智能制造学院
当前位置: 网站首页 - 智能制造学院
智能制造学院:暑期“三下乡“社会实践活动(一)
信息来源:智能制造学院 发布时间:2021-06-30 阅读次数: 【关闭】

为引领我院广大青年学生在实践中学党史、强信念、跟党走,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻总书记关于实践育人的重要论述,引导青年学生在对我国社会基层治理体系的亲身观察和参与中受教育、长才干、做贡献,坚定“四个自信”,厚植爱党、爱国、 爱社会主义的情怀,6月28日智能制造学院党员代表、教师代表及团员代表赴中共中央中原局三次会议旧址、藕塘烈士陵园等地开展暑期“三下乡”社会实践活动。

全体师生一行先来到中共中央中原局三次会议旧址在面对刘少奇同志等五位革命前辈的巨大雕塑前追忆先烈们的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限追思和深切缅怀。随后,前往中原局三次会议旧址参观学习,认真观看文字、照片和影像等详实史料,仔细聆听讲解员讲述老一辈革命先烈的革命事迹,深入了解该会议的历史意义。

接着大家又赴藕塘烈士陵园参观,在讲解员的讲述下大家怀着崇敬感恩的心情,驻足观看纪念馆里的每块展板、历史图片和实物陈列,那些为实现民族解放、国家富强和人民幸福而壮烈牺牲的革命先烈们的英雄事迹,感动着每一位参观学习的团员,大家真切地感受到先辈们英勇斗争、不畏牺牲、无私奉献的伟大实践,换来我们今天美好幸福的生活。

革命先烈那种崇高的革命理想、坚定的共产主义信念、为人民谋幸福的人生追求值得我们永生学习,他们那种舍生忘死、英勇无畏的精神永远激励着我们奋勇前进。

作者:贾玮琦

审核:刘杰