教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

智能制造学院
当前位置: 网站首页 - 智能制造学院
智能制造学院:暑期“三下乡“社会实践活动(三)
信息来源:智能制造学院 发布时间:2021-07-01 阅读次数: 【关闭】

为落实《中共滁州职业技术学院委员会关于开展庆祝建党一百周年系列活动的实施方案》文件精神,智能制造学院通过用无人机为贫困户做植保形式引领青年在实践中学党史,强信念,我院师生代表赴定远县仓镇仓南村开展了“为党旗添彩,让青春闪亮”主题党史学习教育。

6月28日上午,智能制造学院师生代表赴滁州市定远县仓南村开展了用无人机为农民喷洒农药活动,同学们利用平时所学知识,发挥专业优势,对村民的农田进行无人机植保作业。

同学们通过观察和询问了解作物长势并对农田进行了简单测量,因地制宜的制定了切实可行的植保方案。同学们通过志愿服务的形式为当地村民办了实事,通过实践的形式不仅巩固了专业知识,更激发了对专业的热爱。

此次社会实践活动,同学们深入农村,了解了农户耕作的辛劳,在巩固专业知识的同时,也丰富了社会阅历,为今后的学习打下了良好的基础。

苏州嗨森无人机科技有限公司为本次活动提供了有力的技术支持。

作者:贾玮琦

审核: 刘杰