教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
交通运输学院:团总支开展“热议习近平总书记回信精神”活动
信息来源: 发布时间:2023-05-04 阅读次数: 【关闭】

为深入贯彻学习习近平总书记给科技小院回信的重要精神。5月4日,交通运输学院团总支在4412教室开展“热议习近平总书记回信精神”主题活动。

22城轨1班何剑兰表示,“吾辈定不负所望”,是广大青年学生在学习了习近平总书记的重要回信后的发出共同的心声。习近平总书记的重要回信寄托了殷殷嘱托,字句皆扣心弦,志向所趋,吾辈定不负所望。乡土中国,不可忘本。“我们更有冲劲与热情夯实专业知识的基础,并在逐步的自我提升中,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!”

21城轨5班刘俊伟表示,作为新时代大学生中一分子,应利用所学知识运用到生活中去,走进生活。“用敢吃苦、不怕吃苦的精神为中华民族的伟大复兴贡献出一分力量,将学科理论基础和专业知识内化于心,在生活中拼搏奋斗,下苦功夫、求真学问。”

22城轨6班贾俊辉表述总书记的亲切关怀与殷殷期望激励着广大青年扎根基层,砥砺品格,艰苦奋斗,将个人理想融入中华民族伟大复兴的征程中,在祖国和人民最需要的地方建功立业。“我将牢记总书记的谆谆嘱托,不忘经世济民初心,把专业知识写在我们深爱的这片土地上,将青春的智慧和汗水融入强国复兴伟业。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代的中国青年,通过此次活动,提高了同学们的思想觉悟,青年团员也感受到了自己身上的责任与使命,在同学之间传递青春正能量。

作者:刘姣楠

审核:夏金雪