教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
交通运输学院:组织青年学生参加“关爱生命“救”在身边”急救知识培训活动
信息来源: 发布时间:2023-04-19 阅读次数: 【关闭】

为增强青年学生面对突发事件和意外伤害的应急意识,学习应急救护的基本知识,提高自救和互救能力,4月18日,交通运输学院组织青年学生参加滁州红十字会和龙蟠社区联合开展的“关爱生命“救”在身边” 急救知识培训活动。

培训中,运用人体模型场现场演示了心脏复苏操作流程、AED除颤仪的使用方法,并对急救中如何调整体位、打开气道、判断呼吸、人工呼吸、胸外心脏按压等应急救护技能进行了现场操作演练。宣讲中穿插了学生问答和学生们的现场实操演练,活跃了现场的气氛。同学们认真听讲、积极交流,不仅提高了面对突发事件时自救互救能力,更增强了对生命的敬畏。

通过培训,学生初步掌握了应急救护基本知识技能,提高了应对突发灾难和意外伤害的能力。进一步加强了同学们的安全意识,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播了“人人学急救,急救为人人”的救护理念。

作者:刘姣楠

审核:夏金雪