教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
交通运输学院:开展“学习党的二十大,争做时代新青年”主题宣讲活动
信息来源: 发布时间:2023-04-17 阅读次数: 【关闭】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生深刻领悟两个确立的决定性意义,筑牢听党话、跟党走的思想根基,4月13日晚,交通运输学院举办了“学习党的二十大,争做时代新青年”主题宣讲活动。

活动中,宣讲员们围绕“学习党的二十大精神”进行了一系列讲解,引领青年学子努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。青年学生深刻学习领会习近平总书记的殷殷嘱托,深刻感悟党对青年寄予的厚望和时代赋予青年的光荣使命。

21城轨6班见晴晴表示:作为新时代的接班人,我们要肩负起历史的使命,拥有远大理想努力提高自身素质调整好自己的心态摆正好自己的位置要有能吃苦耐劳的精神有责任感并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志。

21城轨4班徐志力说:作为一名入党积极分子,我将时刻牢记党的宗旨与使命,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。作为新时代青年我会自觉践行社会主义核心价值观,为人民服务的根本宗旨,在学习上认真对待,在工作中开拓创新,争取为国家提供自己的一点绵薄之力。

22城轨5班王旋:新时代,新征程,我们要永远跟党走,一起向未来。吾辈青年,要想站在时代的浪尖上,应当立大志,明大德,成大才,担大任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,下一个百年,当有青春之你我,共同谱写新的篇章!

本次宣讲活动,大大提升了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,进一步激励青年学生坚定永远跟党走的信念、增强奋进新征程的信心,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以实际行动践行好党的二十大精神!

作者:刘姣楠

审核:夏金雪