教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
交通运输学院:团总支开展“文明健康,绿色环保·世界卫生日”主题志愿活动
信息来源: 发布时间:2023-04-07 阅读次数: 【关闭】

为进一步提高社区居民生态环保意识,倡导居民积极参与保护生态环境,深入开展爱国卫生运动。4月7日,交通运输学院志愿者到龙蟠社区开展“文明健康,绿色环保”志愿活动。

活动中,为引起广大居民群众对卫生健康工作的关注,我院青年学生通过发放宣传画册、张贴宣传海报、电子屏滚动播放等方式向居民们宣传相关知识。志愿者配合摩汀口腔医院的医生着重讲解了老年人佩戴假牙的注意事项和一些关于牙齿的一些问题。倡导居民朋友们将公益广告发布到社区网格群和朋友圈,养成“绿色出行、低碳生活”“光盘行动”“垃圾分类”等良好的行为习惯。

通过此次志愿者活动,青年学生们了解了牙齿健康,绿色环保的重要性,提高文明健康意识,深刻理解世界卫生日重要意义,为创造文明、健康、和谐的卫生环境共同努力。

作者:刘姣楠

审核:夏金雪