教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
交通运输学院:团总支开展“缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史”祭祀活动
信息来源: 发布时间:2023-03-31 阅读次数: 【关闭】

为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,持续推动爱国教育活动实施,3月31日上午,交通运输学院团总支与管理学院联合组织青年学生在全椒周家岗烈士陵园开展“缅怀革命先烈爱国魂,幸福不忘英雄史”的清明节祭扫活动。

活动中,全体青年学生在庄严肃穆的烈士公墓前,低首肃立,向为革命解放事业英勇献身的烈士默哀,敬献花篮后,大家依次缓步绕行,深情瞻仰烈士公墓、烈士墓区,向革命先烈表示崇高的敬意。同时,在烈士纪念碑前重温入团誓词,活动最后集体参观了烈士事迹陈列馆。

通过本次活动,青年学生们接受了生动的爱国主义教育,激发了青年学生立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命感。革命先烈,浩气长存,永垂不朽!

作者:刘姣楠

审核:夏金雪