教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
交通运输学院:我院学子赴杭州高铁实习就业
信息来源: 发布时间:2023-03-31 阅读次数: 【关闭】

为增强学生的创新实践能力、推进实践教学在人才培养中的作用,提升学生职业素养和综合能力,实现人才培养目标,加强对铁路作业过程的认识,交通运输学院组织2023届毕业生赴杭州高铁站实习。

专业实习是我院进行高素质、专业化人才培养的重要举措,在实习岗位上,跟岗实习的岗位是安检员,安检工作对每一位旅客携带的物品认真细致地排查,增强实践性。学院本着对学生负责的态度,强化服务,完善人才培养方案,多措并举为学生提供实习岗位。

近年来,我院紧跟市场需求,不断创新人才培养新模式,先后与杭州高铁、合肥地铁等一批轨道交通单位建立了校企合作关系,开设了岗前培训班,将企业的人才规格植入人才培养方案,真正实现了“产教深度融合,校企协同育人”,得到了用人单位的一致好评。

希望同学们通过本次实习,能够吃苦耐劳、团结合作,进一步增强实际操作能力、专业应用能力和岗位适应能力,实现自我成长与发展。

作者:高晓蓉

审核:夏金雪