教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
交通运输学院:开展“弘扬雷锋精神,争当先锋青年”为主题的团课活动
信息来源: 发布时间:2023-03-09 阅读次数: 【关闭】

为有效推动学雷锋活动常态化开展,领悟新时代“雷锋精神”的实质与内涵,引导学生传承和践行“雷锋精神”,培养当代学生不畏艰难、乐于助人、无私奉献的崇高品质。3月6日,交通运输学院开展了以“弘扬雷锋精神,争当先锋青年”为主题的团课活动。

为了全院同学更深入的了解雷锋精神,交通运输学院团总支组织全院学生以线下的形式上团课,带领学生们回顾雷锋同志的先进事迹并感悟雷锋精神的真正内涵,将雷锋精神化为行动薪火相传。充分展现新时代青年大学生勇挑时代重任,积极投身于实现中华民族伟大复兴的精神面貌。

此次团课活动作为我院“学雷锋月”活动的开端,团总支还将陆续开展志愿服务、征文比赛等多样化活动,进一步营造浓厚的爱国主义氛围和奉献精神氛围,激发广大青年对于国家和民族事业的责任感和使命感,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

作者:刘姣楠

审核:夏金雪