教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

交通运输学院
当前位置: 网站首页 - 交通运输学院
【雷锋月系列活动】交通运输学院:团总支开展 “绿色生活,文明交通”宣教活动
信息来源: 发布时间:2023-03-07 阅读次数: 【关闭】

为了进一步增强人民群众交通安全法规意识,倡导绿色、低碳、文明的出行理念。3月6日,交通运输学院组织志愿者走进龙蟠社区开展“绿色生活、文明交通”宣教活动。

活动中,我院青年志愿者们通过发放交通安全手册,呼吁群众在日常出行时自觉遵守交通法规,严禁酒后驾驶与超载行为,摒弃交通陋习,主动养成正确使用安全头盔、安全带和不抢行、不争道、不违停等文明习惯,将“交通安全”根植于心,做到安全、文明、绿色出行。

通过开展这次活动,进一步加深了青年学子对交通安全知识的了解,提高了同学们文明交通安全意识和文明守法意识,营造了学交通法、守交通法规的良好氛围,用实际行动影响和带动身边人加入低碳生活,让绿色出行成为第一选择。

作者:刘姣楠

审核:夏金雪