教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:党支部专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
信息来源: 发布时间:2020-09-25 阅读次数: 【关闭】

9月24日,马克思主义学院党支部召开专题学习会,学习交流《习近平谈治国理政》第三卷。会议由马院党支部组织委员张家莉主持,副院长孔金出席会议,全体党员参与讨论。

会议学习了习近平谈治国理政第三卷具体涵盖了哪些内容、如何读懂习近平谈治国理政第三卷、习近平谈治国理政第三卷出版发行回答了新时代哪些重大问题等内容。这些学习内容生动展现了以习近平同志为核心的党中央,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的四个伟大实践,生动体现了习近平总书记治国理政的一系列重要思想。

会上,其他党员老师从不同角度作交流发言。在学习讨论中,孔金要求,学习中要紧紧把握党的十九大精神这一主线,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局这两个大局,深刻联系改革开放40周年、新中国建立70周年、中国共产党建党100周年这三个阶段,紧扣思想建党、政治强党、理论兴党和制度建党这四个重点,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的全面学习。同时强调,要强化理论武装,结合当前形势系统学、聚焦自身工作实际深入学,深刻感悟总书记管党治党的政治定力、我将无我的为民情怀、敢于亮剑的斗争精神和自我革新的改革意识,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动教学,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和本部门实际工作结合起来,认真组织学习,狠抓工作落实。

作者:陈 琴

审核:孔 金