教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:思想政治教育教研室党支部开展主题党日活动
信息来源: 发布时间:2024-10-22 阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,进一步推动思想政治教育的高质量发展,思想政治教育教研室于10月18日组织召开了专题研讨会。会议由党支部书记胡颖颖主持,支部全体党员参加。

会议上,胡颖颖强调,全体党员教师要继续做好党的二十届三中全会的学习宣传工作,确保每一位教师都能深刻理解和把握会议精神,将其转化为日常教学的动力。大家一致认为,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,不仅是提升个人政治素养的需要,更是要领会精神要义,融入思政课教学,进教材进课堂进头脑。与会人员分享了学习心得,提出了如何在课程中融入会议精神的多种方法,积极探索思政教学的新路径。

此外,会议还围绕党建品牌创建工作进行了讨论。大家认识到,推动党建品牌的建设是提高思想政治教育质量的重要环节。教研室将持续推进党建与教学深度融合,积极探索党建品牌的创建思路,力求在实际工作中形成特色、形成亮点,为思想政治教育注入新的活力。

最后,与会人员共同观看了《中国道路为何具有强大的生命力》视频,深入探讨了中国道路的强大生命力的四个方面:首先是选择,其次是解放思想、推动变革,第三是打破封闭、敞开怀抱,对外开放,最后是党的领导。大家一致认为,这四个方面为新时代的思想政治教育提供了重要的理论支持和实践指导。大家在讨论中深感“选择很关键,坚持更重要”,并表示要将这一理念融入日常教学中,激励学生树立正确的价值观和人生观。

此次研讨会进一步提升了思想政治教育教研室全体教师的理论水平和政治素养,为推动新时代的思想政治教育工作奠定了更加坚实的基础。未来,教研室将继续加强学习,推进创新,努力为实现思想政治教育的高质量发展贡献更多力量。

作者:万和来

复审:付金凤