教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:马克思主义中国化教研室党支部赴安庆开展“深化理论学习与红色传承”主题党日活动
信息来源: 发布时间:2024-09-18 阅读次数: 【关闭】

9月12日,马克思主义中国化教研室党支部赴安庆开展以“深化理论学习与红色传承”为主题的党日活动,由马克思主义学院副院长张家莉带队,支部党员参加。

上午,来到叶笃正生平陈列馆,党员们被一张张珍贵的照片和一件件实物展品所吸引。这些展品全面展示了我国著名气象学家叶笃正先生的卓越贡献和爱国情怀。他的一生是追求科学真理、服务国家人民的典范,他的事迹和精神深深触动了在场的每一位党员。大家纷纷表示,要将叶笃正先生的爱国精神、勤奋态度、求实作风、创新理念和奉献精神融入到日常的教育工作中,为培养更多具有爱国情怀和创新精神的学生贡献自己的力量。

下午,党支部一行来到了独秀园。在陈独秀生平事迹陈列馆,党员们认真聆听讲解,深刻感受革命先烈们坚定的信仰和无私的奉献。大家表示,要铭记革命历史,传承红色基因,将先烈们的精神融入到教育工作中,为培养具有红色基因和时代精神的新时代青年贡献自己的力量。

通过实地参观学习,全体党员更加明确了作为思政教师的责任和使命,一致认为要将红色传承与教育工作相结合,不断探索新时代教育的新路径、新方法,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

作者:许红雷

复审:付金风