教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:开展书记上党课
信息来源: 发布时间:2024-06-07 阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,推动全面从严治党向纵深发展。6月7日,马克思主义学院党总支书记孔金给全体党员教师上了一堂党纪学习教育专题党课。

孔金围绕“从严的基调、严的措施、严的氛围把握《中国共产党纪律处分条例》的深刻内涵”作出了深入浅出的讲解。在讲课时指出,本次修订是在党的二十大之后的再次修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,是将党章要求具体化为纪律规定的实际行动,也是实现和其他党内法规、国家法律相衔接的生动体现,坚持从严管理和促进担当作为相结合,将纪律挺在前面发挥纪律建设标本兼治作用。《条例》是全面从严治党的有力抓手,通篇贯穿着严的基调、严的措施、严的氛围,突出问题导向,坚持党性党风党纪一起抓,坚决纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题。

孔金强调,纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。全体党员要以本次党纪学习教育为契机,严把《中国共产党纪律处分条例》,结合学校党办2024年9号文即《关于进一步严明纪律改进作风 为学校省级“双高校”建设提供强有力保障的若干举措》七个方面31条,自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪,时刻紧绷纪律和规矩这根弦,心存敬畏,行有所止,不断加强党性修养,维护党的先进性和纯洁性,以更强的党性、更严的纪律、更实的作风为教育事业贡献力量。

作者:陈从洋

复审:陈 琴