教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:召开2023-2024第二学期第六次集体备课会
信息来源: 发布时间:2024-04-12 阅读次数: 【关闭】

4月10日下午,马克思主义学院第六次集体备课会在综合楼309会议室召开。马克思主义学院党总支书记、院长孔金及全体专兼职教师参加。会议由马克思主义学院副院长张家莉主持。

备课会上,郑小红、焦春才两位老师以丰富的视频素材和典型案例先后围绕教材分析、学情分析、教学目标、教学重难点、教学方法、教学过程和教学反思等方面对《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第七章和第八章内容进行说课。吴珍珍就《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第三章内容展开说课,与会人员就两位老师的说课内容积极发言,展开讨论,共同交流了教材体系向教学体系的转化问题。

孔金在总结发言中指出,思政课教学一方面要吃透教材,从编者的视角明确教材的目的、要求、本质与结构等,进而将“教育内容”转化为“教学内容”,另一方面要了解学情,知晓学生相关知识掌握情况及疑难困惑,真正实现“教材体系”向“教学体系”的转化。

百年大计,教育为本。要不断完善思政课教学,全面落实立德树人根本任务。此次集体备课,有利于发挥集体智慧,实现资源共享,推动思政课改革创新,推进党的创新理论进校园、进课堂、进学生头脑。

作者:陈从洋

审核:孔 金