教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 马克思主义学院
马克思主义学院:我院教师参加思想政治理论课“青椒论坛”高职专场(第六期)
信息来源: 发布时间:2024-03-19 阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于思想政治理论课的重要讲话和重要指示批示精神,不断提升思想政治理论课的思想性、理论性和亲和力、针对性。3月16日,我校青年教师张燕、郑万莉、王小冉、晏然、李璊参加在北京电子科技职业学院举行的第六期思想政治理论课“青椒论坛”高职专场会。

本次“青椒论坛”论坛分为开幕式、青椒论坛、论坛总结三个环节,采用线上线下相结合的方式进行。在开幕式上,北京市委教育工委、北京电子科技职业技术学院等领导出席开幕式并致辞。在论坛展示环节,来自北京、上海、广东、天津、湖南、新疆、内蒙古等地的8位青年教师分别作了精彩展示分享。首都经济贸易大学原党委书记冯培,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长辛向阳对展示的内容作了精彩的点评和指导。在闭幕式上,北京高校思政课高精尖创新中心北京青年政治学院分中心领导、北京青年政治学院党委书记杨志成做总结发言。

论坛上各位主讲嘉宾的分享交流以及点评专家的精心指导和精彩点评给参会的青年教师提供了新思路、打开了新视野。我校教师将以此次论坛为契机,对标更高的思政课教学水准,持续推动思想政治理论课改革创新,不断提升思政课建设质量和水平。

“青椒论坛”系北京高校思想政治理论课高精尖创新中心面向思政课青年教师打造的品牌活动,旨在为思政课青年教师搭建学术交流平台,帮助其交流教学心得、研讨教学技能、提升教学能力。此次论坛的主题是“重温习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,努力打造思政‘金课’”。

作者:王小冉

审核:孔 金