教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:学生党支部开展“青春心向党,礼赞二十大”红色经典诵读比赛
信息来源: 发布时间:2023-04-28 阅读次数: 【关闭】

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬红色校园文化,鼓励我院青年学生诵读红色经典故事,坚定理想信念。4月28日,我院学生党支部在宿舍1号楼开展了“青春心向党,礼赞二十大”红色经典诵读比赛,支部学生党员、入党积极分子等成员参加此次比赛。

“如果信仰有颜色那一定是中国红。长在红旗下,生在春风里。目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰……”比赛中,各组参赛选手饱含真挚情感,伴着婉转的旋律和着铿锵有力的节拍,声情并茂地诵读分享了《祖国啊,我亲爱的祖国》《如果信仰有颜色》《颂党歌》《红岩选段》《我爱你,中国!》《青春中国》等经典诗歌和党史故事。参赛选手们将感情融入到作品中,时而激昂,时而低沉,用生动的语言、声情并茂地抒发了对党、对祖国、对人民、对社会主义的热爱之情,汇聚成“请党放心,强国有我”的时代强音!

本次活动旨在教育引导青年学生坚定理想信念,厚植爱国情怀。我院学生党支部也将以此为契机,继续掀起学习党的二十大精神的热潮,从革命理想中感悟崇高,从红色文化中汲取营养,从红色榜样中见贤思齐,让红色基因永不褪色!

作者:赵莹、戴莉莉

审核:李晓辕