教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:团总支组织各团支部开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动
信息来源: 发布时间:2023-05-09 阅读次数: 【关闭】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,履行引领凝聚青年,组织动员青年学生纪念五四运动104周年,教育引导广大团员青年弘扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神。商学院团总支组织各班级于4月27日起陆续开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动。

本次活动各班级通过幻灯片演示讲党史、党的二十大知识问答、重温入团誓词、共唱团歌使各位同学都参与其中。

21电商1班由幻灯片演示讲党史开展此次活动,主要以讲述党的二十大报告主要内容开展,同学们纷纷表示学习党的二十大,要将党的二十大精神内化于心,外化于行。

22电商二班开展党的二十大知识问答活动,同学们积极响应,踊跃参与,纷纷表示在回答过程中可以学到更多党史知识,更深层次了解党的二十大精神。

22市营1班团支书带领全班同学重温入团誓词,高唱着团歌“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”高亢的歌声,激昂的旋律,⽕热的氛围,彰显着同学们爱党爱国爱团的热情,⽤自己的歌声诠释着对党和祖国的赞美。

本次团日活动以党的二十大精神为引领重点,同学们在会中踊跃发言,表示作为一名新时代青年,需以志为先。蓝图昭示未来,信念引领方向。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。

作者:韩佳会

审核:李晓辕