教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:组织全院师生开展 “维护国家安全 做忠诚爱国公民”主题班会
信息来源: 发布时间:2020-04-23 阅读次数: 【关闭】

4月15日是第5个全民国家安全教育日,结合当前疫情防控形势和学校工作实际,商学院积极响应号召,组织学院学生以总体国家安全观为统领,通过线上线下相结合方式,集中开展以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全”为主题的系列宣传教育班会,切实增强商学院所有师生维护国家安全的意识和能力。

17、18级、19级各班辅导员积极组织安排线上班会,通过PPT讲解、视频观看、网络连线开会等方式对各班同学们开展了国家安全教育的知识普及。同学们从中了解到“国家安全教育日”的来历及背景、什么是国家安全、维护国家安全的法律基石、维护国家安全有哪些权利等许多平时没有了解接触到的知识,大家都受益匪浅,全院学子更好地了解了国家安全的重要性。同学们听完后,认为国家安全离我们并不遥远,常常就体现在我们身边的一些小事中,国家安全的法律法规深入课堂,深入人心。通过这次学习,让我们意识到,国家安全就是要从小事抓起、从点滴做起,才能构建维护国家安全的钢铁长城。大家指出此次班会丰富了自己的国家安全知识,宣传了国家安全观念,激发了同学们的爱国正能量与情怀。

家是最小国,国是千万家。“国泰”方能“民安”,“明者防祸于未萌,智者图患于将来。”国家安全不是遥远的“谍战片”,而是与我们每一个人、每一个家庭息息相关、近在咫尺。在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。

作者:江晨、王磊

审核:李有志