教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:“停学不停训”——我院英语口语技能大赛(专业组)选手积极备赛
信息来源:商学院 发布时间:2020-04-03 阅读次数: 【关闭】

疫情期间,商学院商务英语专业参加省级英语口语技能大赛(专业组)的两名选手王立璇、阎新龙在指导教师齐巧云、曹秦的引领下启动线上线下培训新模式,坚持“停学不停训”,刻苦训练,积极备战。

针对当前疫情环境及工作实际,在学校及商学院领导的大力支持和鼓励下,英语口语大赛(专业组)培训小组努力探索线上线下优势结合最大化,保证学习培训质量不减、学习劲头不减、学习意识不减,切实提高训练水平。经过初期摸索,师生共同制定出循环有序、行之有效的培训方案,具体采取的措施有:

一、制定完善的学习计划和学习进度

良好的学习成绩离不开有针对性的计划安排。基于训练小组的前期学习计划,结合当前培训要求,指导老师和训练学生一起调整更新培训进度,有计划的增加学习内容如模拟训练、真题训练等。当日学习完成后要及时复习巩固并抽查学习情况。

二、开展网上远程指导教学

在疫情防控期间,指导教师利用现有网络教学平台和QQ等多种网络载体,每周定期开展云训练课堂和视频对话。从描述图表,英语问答,语言语调三大模块入手开展网上教学,同时针对学生在训练过程中遇到的问题和难关及时予以点拨,各个击破,逐步缩小重点范围点。

三、检验学习成果,坚持每周一考

每周,指导教师定时在线上传口语测试题,开通网上测验功能,采取系统自动评分、学生互评和教师批阅相结合等方式对一周学习效果进行跟踪监测,师生分析目前不足研讨解决措施,查缺补漏。

(图为参赛选手王立璇在认真备赛)

在下一阶段,英语口语(专业组)大赛训练小组成员仍将共克时艰,持之以恒,以饱满的精神状态迎接挑战,力争在省技能大赛中取得优异成绩。