教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:组织开展“一起种树,一起争做时代的先锋”活动
信息来源:商学院 发布时间:2020-03-14 阅读次数: 【关闭】

绿色家园,人人共创。值植树节到来之际,为迎接我国第42个植树节,使同学们更加关注绿化、关注环保,唤起同学们植树造林、绿化环境、美化生活的共同意识,倡导大家养成低碳环保生活的理念。商学院青年团干在支付宝上开展了“蚂蚁森林线上植树活动”。大家一起种树,一起争做时代的先锋。

从3月12日开始,商学院学生团总支副书记王磊在支付宝蚂蚁森林上发起合种冲锋林,商学院青年团干们积极加入“滁州职业技术学院商学院”这个种树家庭当中,大家一起为阿拉善地区种上了一课油松。同时商学院团干们也积极参加支付宝的蚂蚁庄园,大家一起在家为公益项目捐献出自己的爱心。大家累积捐献210颗爱心捐献给“健康中国光明行动”。

通过此次活动,使团干们明白了植树造林的意义,激发部员们爱林、造林的感情,提高部员们对森林功用的认识。同时,使团干们深刻理解"践行绿色行动、身边小事先行"的含义和国家倡导低能环保、绿色低碳生活的社会意义。

作者:王磊

供图:王磊