教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
青春战“疫”之商学院学生入党积极分子志愿者在行动
信息来源: 发布时间:2020-02-29 阅读次数: 【关闭】

“我报名!我参加!”。商学院返乡的大学生,加入到了疫情防控工作中,吹响了青年志愿者疫情防控的集结号。在疫情防控的关键时期,作为一名大学生,尤其是一名入党积极分子和团学干部,商学院18市场营销一班黄郑岚、18市场营销二班申梦梦、18物流管理班徐家俊三位同学,参加了社区及村口的疫情防控志愿者工作。

社区及村口是疫情联防联控的第一线,守住这道防线,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。每天站在主要进出路口,对进出人员进行体温、车牌号、时间点的登记,对外来人员进行苦口婆心的劝返。有时遇到不听劝解执意要进村的,便叫来社区负责人及村支书一起进行耐心劝说,直至劝返为止。

我们能做的只有努力减少外来人员流动,才能有效降低村里人感染新型冠状病毒的可能,并且有义务,也有责任承担起抗疫的责任,主动冲在第一线,为社区和村庄防疫工作贡献自己的微薄力量。

在疫情面前,只要全社会众志成城、守望相助、坚定信心、科学防治,我们一定会打赢这场没有硝烟的战争,赢得抗击疫情战斗的最终胜利!