教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
青春战“疫”之商学院学生郭杰参加防控疫情志愿者服务活动
信息来源: 发布时间:2020-02-20 阅读次数: 【关闭】

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,商学院2018级市场营销2班郭杰勇担重任,主动积极参与疫情防控工作,传递爱心和信心,为战胜疫情奉献自己的青春力量。

郭杰同学是中部战区某野战部队退役士兵。寒假期间,他通过网络和学校的宣传了解到新型冠状病毒肺炎疫情发展迅速、形势严峻。他时刻关注着疫情变化,看到家乡发起的倡议书后,想到部队和国家的培养,便毫不犹豫地前往社区报名,加入到疫情联防联控队伍中。他的主要工作是在南谯区乌衣镇双庙村社区担任志愿者登记外来人员信息,排查是否有疑似病人。在这期间他对自己的工作要求严格,做好自我防护的同时认真排查,真正做到了守土有责,守土尽责,用实际行动践行着一名退伍军人的使命和担当。并且身为滁州职业技术学院退役军人社团社长,在社团内鼓励大家身为退役军人应积极参与疫情防控志愿服务中。

作为当代青年大学生,认识到此次疫情的严重,有义务投身到疫情防控当中,这是作为新时代青年的责任与担当。我们要向郭杰同学学习,为疫情防控尽一点绵薄之力,勇担青春使命,奉献青春力量。

文:申梦梦

核:李有志