教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
青春战“疫”——商学院学生志愿者在行动
信息来源: 发布时间:2020-02-21 阅读次数: 【关闭】

为了充分发挥全社会对新型冠状病毒感染肺炎的联防联控作用,此次寒假期间,全省各个村庄、乡镇发出了招募志愿者赴各个村口协助防疫排查工作、劝回、登记通行等一系列措施的招募令。这些招募令一经发出,我院学生在家中纷纷响应、踊跃报名。

“你好,现在这个新冠肺炎很厉害,我们村子已经进行了封村,请您原路返回,少出门,出门戴口罩,勤洗手,多通风,谢谢。”在安徽省小小的村门口,一位志愿者正在耐心地劝导想要途经此地或者想进村的车辆原路返回,他叫李雨龙,是我校商学院的一名大一学生。新型冠状病毒感染的肺炎疫情的发生,让本该欢度春节的李雨龙一家进入了紧张忙碌的疫情防控工作。李雨龙同学积极参加乡里的预防疫情的工作,每天早出晚归,要么是在村口的拦截点站岗劝来访的车辆回去,要么戴好口罩,带上小喇叭,在各个村民家之间穿梭,劝导村民不聚集、不串门;挂横幅、贴海报、发传单,只要能帮得上忙的地方都能看到他的身影。

18级市营一班的王燕婷同学也积极响应社区号召,协助镇里工作人员开展疫情防控工作。自开展工作以来,王燕婷同学始终坚持在防疫工作一线,每天同镇里党员干部一起,挨家挨户敲门调查情况,普及疫情防控常识,摸排登记返乡人员,登记居民健康情况;对辖区楼房、垃圾桶、公共健身器材等进行消毒,做到让居民安心,尽力阻断疫情传播。并受到三塔镇领导干部的亲切慰问。

除了李雨龙、王燕婷、郭杰同学,商学院其他的团员学生们也积极与疫情作战,他们或做疫情进展宣传员、或做村口登记劝返员、或做路上做志愿者、或做班级同学心理疏导员……共克时艰,众志成城,大家纷纷表示,能够尽自己全部的努力,为抗击疫情尽一份力是一件值得骄傲的事。他们一定会在工作岗位上恪尽职守,不辱使命,圆满完成任务。所有的同学们一起携手,早日共同打赢这场疫情防控硬仗!中国加油!武汉加油!

文:王磊

核:李有志