教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:电商党支部开展党代会特色宣讲活动——支部党代会宣讲小分队系列活动①
信息来源: 发布时间:2024-10-18 阅读次数: 【关闭】

为了深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,协力推进商学院省级“三全育人”思政育人品牌建设,扎实开展电商党支部“明理增信 崇德力行”党建品牌活动,10月15日至16日,电商党支部党员、支部党代会宣讲小分队成员韦利云深入24级电子商务专业、现代物流管理专业新生晚自习课堂,连续开讲了《新时代 新青年 新使命》特色党课。

党课活动主要围绕党的发展历史以及党的十八大到党的二十大的重点内容展开,分析了党和国家在新时代面临的机遇与挑战,并强调青年学生在国家发展和社会进步中的重要作用。为了提高党课的宣讲效果,主讲老师设置了互动问答和小组讨论等形式,引导学生们积极思考、主动发言,增强了党课的互动性和实效性。通过生动的历史案例和深入浅出的理论讲解,让学生们对党的历史和理论有了更加全面和深入的了解,为学生们带来了一场精彩纷呈的党课。

此次党课宣讲活动不仅加深了学生们对党代会的认识,也激发了他们的爱国情怀和奋斗精神。学生们纷纷表示,将以此次宣讲为契机,更加努力地学习专业知识,提升个人素养,为学校的发展和国家的繁荣贡献自己的力量。

作者:韦利云

复审:王福盛