教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:电商党支部联合开展实践周主题活动
信息来源: 发布时间:2024-06-27 阅读次数: 【关闭】

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实学校双高建设工作要求,商学院于2024年6月17日-6月23日组织开展实践育人活动周。电商党支部结合商学院实践活动周组织开展“践行二十大、育人新征程”主题系列活动。

电商党支部组织学生前往井冈山精神主题教育馆及长征精神主题教育馆,带领学生深入学习井冈山精神及长征精神。

参观井冈山纪念馆和长征纪念馆是对大学生们进行爱国主义教育的重要一环。通过参观学习大学生们能够更加深刻地认识到,今天的幸福生活来之不易,能够激发大学生们的爱国热情,更加坚定地为建设更加美好的祖国而努力奋斗。

电商党支部联合滁州皖东农村商业银行,组织开展安全教育主题活动之金融安全讲座。讲座中以实际案例为切入点,详细剖析了金融诈骗的常见手法和防范措施以及反洗钱陷阱。

金融安全关乎每个人的切身利益,尤其是在当前金融环境日益复杂多变的背景下,加强金融安全教育、提高公众风险防范意识尤为重要。

通过此次金融安全讲座,同学们提升了金融安全意识,也更加认识到金融安全对个人的重要性,更加了解如何防范网络金融诈骗、如何正确使用信用卡、如何保护个人征信等相关问题。

作者:吕玉龙

复审:王福盛