教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:参加1+X电子商务数据分析标准修订
信息来源: 发布时间:2024-05-28 阅读次数: 【关闭】

2024年5月25日,商学院院长程震和电子商务系主任杨剑受1+X电子商务数据分析评价组织单位北京博导前程信息技术股份有限公司邀请赴兰州石化职业技术大学参加数字商业人才培养产教融合研讨会,兰州石化职业技术学院副校长刘兴勤、北京博导前程信息技术股份有限公司董事长段建、电商行指委委员安徽商贸职业技术学院电子商务学院院长夏名首等来自全国各地双高院校专家参加会议。

会上,北京博导前程信息有限公司向受邀专家颁发了电子商务数据分析技能等级标准专家委员会专家委员的聘书,我院商学院院长程震和电子商务系主任杨剑被聘为标准委员会委员。之后华为公司和博导公司就AI人工智能在场景的应用和对电子商务专业发展的影响做了相关报告。兰州石化职业技术大学数字商务学院院长周任慧就电子商务本科专业建设做了交流分享。

之后,电子商务数据分析标准专家委员会分组就1+X电子商务数据分析职业标准初级和中级进行了分组讨论修订,重点加入了对AI智能工具能力使用的要求。

此次商学院受邀参加数字商业人才培养产教融合研讨会,与全国各地双高院校专家在一起进行讨论,了解AI人工智能在专业建设发展中的机遇,学习了电子商务本科专业的建设经验,受聘为职业标准委员会委员并参与了行业职业标准的修订。后续将充分吸收总结本次会议研讨成果,应用到商学院双高建设工作中。

作者:杨剑

复审:王福盛