教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:电子商务系党支部开展党的六项纪律交流研讨会
信息来源: 发布时间:2024-05-24 阅读次数: 【关闭】

根据学校党纪学习教育方案要求,2024年5月23日下午,商学院电商支部在1524活动室举行了关于《中国共产党纪律处分条例》(2024年1月1日实施)的专题讨论学习活动。

支部书记许正环以认真严谨的态度,对条例进行了全面深入地解读与领学。她详细阐述了条例中各项规定的具体内涵和重要意义,强调了每一条款对于规范党员行为、保持党的先进性和纯洁性的关键作用。她指出,新实施的条例是党在新时代加强纪律建设的重要遵循,党员们必须深刻领会其精神实质,要准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,要明确哪些行为是被严格禁止的,哪些要求是必须坚决贯彻执行的。

程震进一步指出,党员们要在言行上严格要求自己,切实将条例落实到行动中。同时,程震还结合实际案例,生动形象地说明了违反纪律处分条例可能带来的严重后果,提醒大家在日常工作和生活中务必时刻保持言论警觉,始终坚守党的纪律底线,以高度的责任感和使命感,将条例的各项要求不折不扣地落实到具体行动中。

在学习过程中,各成员认真聆听并积极交流了学习心得体会。大家一致认为,此次学习对于增强党员纪律意识、规范自身行为具有重要意义。通过深入讨论和交流,支部成员们更加深刻地理解了条例的内涵和要求,明确了作为党员在学习、工作和生活中的责任与担当。

此次专题讨论学习活动的开展,进一步加强了商学院电商支部的凝聚力和战斗力,为推动支部各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。商学院电商支部将以此次学习为契机,不断提升党员素质,以更加饱满的热情和更严格的纪律要求,为学院的发展和学生的成长贡献力量。

作者:张姗姗

复审:王福盛