教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:校企共建育人才,携手合力助就业——党总支赴安徽康佳同创电器有限公司开展主题党日活动
信息来源: 发布时间:2024-05-16 阅读次数: 【关闭】

为进一步加强校企合作,推动学生高质量就业,扎实开展党团建共建活动,5月14日,由党总支副书记、院长程震带队,党总支副书记李晓辕、团总支书记朱芡芡及各支部党员教师深入安徽康佳同创电器有限公司走访交流。

企业负责人热情欢迎了商学院一行,并带领参观了康佳公司的展厅和生产车间,详细了解了公司的发展历程、战略定位和发展规划。通过生动的讲解和实例展示,介绍了康佳白电如何在市场竞争中不断创新,凭借先进的技术和优秀的品质赢得消费者青睐。

随后,双方围绕人才培养、学生实践、产教融合、党团共建等方面开展了深入座谈。座谈中,企业方首先介绍了企业的岗位需求和人才培养模式,学院师生分别从专业设置、共建课程、如何利用实习实践增强就业本领等方面与公司进行了深入探讨。康佳白电结合“红芯+我”党建品牌建设,分享实施“12345工程”的理念和经验做法,不断丰富和拓展党建品牌建设内涵,提升党建品牌的感召力、牵引力、生命力、凝聚力、保障力。双方共同就党建与业务工作如何双融双促展开了深入交流,并就下一步开展党、团支部共建活动进行沟通谋划。

此次走访旨在深化产教融合,推动校企合作向更深层次发展,并为我院学生落实高质量实习和就业搭建起更为坚实的桥梁。“访企拓岗”调研活动不仅充分发挥党建引领作用,推进了党建与业务工作深度融合,同时增强了我院和企业之间的联系和互动,为接下来的校企合作、产学研融合奠定了基础,拓展了更多高质量的就业岗位。

作者:赵莹

复审:王福盛