教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:开展“言行显文明·举止彰风范”专项督查活动
信息来源: 发布时间:2024-05-12 阅读次数: 【关闭】

为落实学校“校园文明行为暨优良学风提升周”活动精神,营造文明、健康、向上的课堂环境,5月11日上午,商学院党总支副书记李晓辕带领辅导员团队以及学生会成员,积极开展教室安全卫生检查活动,紧扣“校园文明16条”与优良学风建设要求,全面督查学生的日常行为表现。

本次检查活动重点包括考勤、课堂不文明现象、课余不文明行为现象等,旨在加强学生的时间管理和自律意识,纠正学生学习、生活中的不文明行为。督查过程中,李晓辕督促同学自觉遵守课堂规则,维护良好的教学秩序。辅导员团队还积极宣传“无烟课堂”理念,向学生普及吸烟的危害性,并倡导学生拒绝烟草危害,养成良好的健康文明卫生习惯。

本次督查进一步强化了学生文明习惯的养成,为我院保持良好学风起到了积极作用,商学院将持续关注学风建设,发挥优良学风的涵育作用,引导学生健康成长。

作者:陈凯悦

复审:王福盛