教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:团总支开展团务知识培训暨团学干面对面座谈会
信息来源: 发布时间:2024-04-25 阅读次数: 【关闭】

为加强基层团组织建设,强化团支部工作能力,提升服务青年水平,确保各项团务工作规范有序地展开,商学院团总支于4月24日中午在致真楼1320开展团务知识培训暨入团积极分子面对面座谈会。会议由商学院团总支书记朱芡芡主持,各班团支书、团总支组织部成员以及部分入团积极分子参加此次培训。

会上,首先由朱芡芡领学了《中国共产主义青年团团内规章汇编》(节选),她指出,要深刻体悟共青团是党的助手和后备军的定位,并从新发展团员基本程序、团内激励与纪律处分、“三会两制一课”、智慧团建系统管理与操作、团徽团旗的使用规范、主题团日活动等方面的团务工作进行了培训,帮助与会人员进一步明确自身职责,提高工作效率,不断提升工作水平。之后,参会人员就培训内容和日常开展工作中的问题进行逐一发言,朱芡芡针对学生提出的问题一一解答,并鼓励参会人员加强沟通、相互学习。

此次会议的开展,不仅帮助团员青年增强对共青团组织的认同感、归属感和自豪感,还推动我院团建工作在守正创新中实现新的发展。

作者:陈亚东

复审:王福盛