教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
【团学代会】商学院:“踔厉奋发新时代 勇毅前行新征程”——共青团滁州职业技术学院商学院总支部第三次代表大会和第五次学生代表大会顺利召开
信息来源: 发布时间:2023-11-30 阅读次数: 【关闭】

高举旗帜跟党走,奋楫扬帆谱新篇。共青团滁州职业技术学院商学院总支部第三次代表大会和第五次学生代表大会于11月29日下午在南阶205教室召开。商学院党总支副书记李晓辕、团总支、学生会指导老师朱芡芡、马克思主义学院教师李璊以及70名学生代表参加此次会议。会议由张雪颖主持。

会议伊始,由代表资格审查委员会委员范仕豪作《关于共青团滁州职业技术学院商学院第三次代表大会第五次学生代表大会资格审查报告》;随后通报了大会主要议程。会议在雄伟庄严的国歌中拉开序幕。大会第一项由朱芡芡作《“踔厉奋发新时代·勇毅前行新征程”为打造高质量院部发展贡献青春力量》工作报告,她表示在过去的五年里,我校团学组织在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业等方面开展了一系列丰富的活动,并取得了良好的成绩,鼓励团学干在接下里的五年再接再厉。接着由朱清怡同学作滁州职业技术学院商学院第四届学生会报告。

随后,与会代表审议通过了《关于共青团滁州职业技术学院商学院第三次代表大会第五次学生代表大会代表资格审查报告》《共青团滁州职业技术学院商学院第二届总支部委员会、第四届学生委员会工作报告》《共青团滁州职业技术学院商学院第三届总支部委员会第五届学生委员会委员选举办法》。

大会第三项,通报参加共青团滁州职业技术学院商学院第三次代表大会、第五次学生代表大会的代表候选人情况。第三次代表大会的代表候选人共12人,第五次学生代表大会共16人。第四项议程宣布通过本次团代会、学代会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。随后,由全体代表以不记名的投票方式选举产生了参加共青团滁州职业技术学院第三次代表大会、第五次学生代表大会的代表;商学院第三届总支部委员会、第五届学生委员会及主席团成员。至此,共青团滁州职业技术学院商学院第三次代表大会、第五次学生代表大会在激昂的团歌声中落下帷幕。

两代会是一次总结过去,展望未来的大会。商学院团总支及学生会必将以此次大会为契机,赓续红色基因、传承兵工血脉,锐意进取、砥砺拼搏、踔厉奋发、挺膺担当,团结带领广大青年学生贡献青春力量,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

作者:普雅贞

审核:李超