教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 商学院
商学院:参与劳动实践,提升育人实效——组织学生赴滁菊种植基地开展校外劳动教育实践活动
信息来源: 发布时间:2023-11-27 阅读次数: 【关闭】

为深化产学研合作,教育引导学生参与形式多样的劳动教育实践,促进学生形成崇尚劳动、尊重劳动的观念,提高劳动素养,养成劳动习惯,弘扬劳动精神,商学院在11月24日上午组织22级部分学生代表赴滁菊种植基地参观学习。

滁菊,因栽培历史悠久,品质优良,驰名全国,被誉为全国四大名菊之首。通过参观滁菊种植基地,带领同学们走进滁菊世界,探寻非遗魅力。

活动中,滁菊种植基地所长及工作人员向同学们详细介绍了滁菊的种植、生长、采摘的过程,随后,同学们在所长的指导下,亲自体验了滁菊的采摘工作。通过实际操作,同学们深入了解了滁菊的生长习性和采摘技巧。

在劳动实践课堂的最后,商学院党总支副书记李晓辕授予了滁菊种植基地“商学院校外劳动教育基地”称号。为以后加强校外劳动教育,拓展劳动教育形式打下了坚实的基础。

此次劳动实践课堂的开展,不仅让同学们更加深入地了解了滁菊的生长习性和药用价值,感受到了中国传统中药文化的魅力,还有利于推动商学院在劳育方面创新教育模式,结合滁州地域特色寓教于乐,提升综合育人价值。

作者:韩佳会

审核:李晓辕