滁州职业技术学院
传媒系
当前位置: 网站首页 - 传媒系
传媒系参加交通志愿者活动
信息来源:传媒工程系 发布时间:2017-12-07 阅读次数: 【关闭】

为倡导文明行路,做“开明 开放 求是 创新”的滁州人;为滁州创建全国文明城市营造良好氛围;也为滁州市青年学生志愿者工作增添绵薄之力,传媒系参与了交通志愿者活动。

今天早上6点半志愿者们准时到场,他们站在路口的几个入口处,向过往行人进行交通安全常识宣传,劝导机动车及非机动车不要闯红灯,引导行人走斑马线,主动搀扶和帮助行动不便的老人过马路。志愿者们忍受着天气的寒冷坚守下去,他们一丝不苟的工作态度、良好的精神面貌和文明素养受到交警们和过往行人的高度评价,不少违规违章者受到志愿者精神的感染,表示今后一定遵守交通规则。

我校每一位青年学生志愿者,都用自己无私的付出,为提升我校形象,增强市民文明意识,提高市民文明水平,贡献着自己的青春力量。让我们将这一颗颗文明的火种,传递给更广大的人群,让文明之火照亮更多人的心灵!