滁州职业技术学院
传媒系
当前位置: 网站首页 - 传媒系
艺术设计系召开德黎仕定向班专项工作推进会议
信息来源: 发布时间:2013-12-04 阅读次数: 【关闭】

9月22日下午,艺术设计系召开党政联席会议,专项研究德黎仕定向委培班开班工作,会议由系副主任闻建强主持。

会议首先听取建筑装饰教研室主任黄瑞有关汇报:一是前期与德黎仕企业的交流沟通情况,相关教师、学生代表暑期赴企业实地调研情况,将来教学计划课程设置与考核情况。二是说明校企合作对推进专业和教学改革的有益性,有利于提升教学能力水平、有利于学生就业、有利于工作室模式推进。三是针对委培班级建议加强管理,提议专职班主任人选,启动校内实训室与本地企业实训基地建设工作。

系书记陈震在会上做重要讲话,支持相关工作开展,要求建装教研室细致做好课程计划安排,处理好办学目标,既不能务虚无为,更不能培养纯碎技工,深度把握就业取向。另外嘱咐教研室认真研读企业与学生之间的协议内容,把好事做好,严肃规范。

副主任杨之武建议进一步增加企业了解,明细培养目标,更好地为学生、企业服务。其他与会人员也从各自角度谈了想法,支持工作落实。

最后,闻建强对会议进行总结,一是由黄瑞、马庆峰合作牵头落实德黎仕委培班级组班工作。教研室初拟系企共同参加的工作领导小组,制定工作推进计划,划分时间节点,责任到人。二是教研室要在会议基础上,总结经验反思不足,做好组班后专业培养计划、课程设置与教学组织、成绩考核与岗位技能鉴定、实践场地挖掘等工作。三是鼓励教研室挖掘专业教师潜能,树立信心,勇于承担,敢于实践,取得好效果。